A R T I C L E : Guit-guit brillant - Shining Honeycreeper (Cyanerpes lucidus)

Le Guit-guit brillant vit habituellement en couples ou en groupes familiaux, se nourrissant de nectar, des baies et des insectes ou, comme j’ai pu l’observer, de tendres bouts de fleurs.

The Shining Honeycreeper lives usually in pairs or family groups, feeding on nectar, berries and insects or, as I have observed, with tender pieces of flowers.

Album Vision d’Oiseaux du Costa Rica - Birds from Costa Rica.

Dernière mise à jour le dimanche 11 juillet 2010

Femelle de Gui-guit brillant (Shining Honeycreeper), Station biologique de La Selva, avril 2010.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 334.9 ko

Publié le dimanche 11 juillet 2010 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 331.8 ko

Publié le dimanche 11 juillet 2010 par Didier

Cette femelle découpait de petits morceaux de végétaux pour s’en nourrir.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 294.8 ko

Publié le dimanche 11 juillet 2010 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 303.4 ko

Publié le dimanche 11 juillet 2010 par Didier

Ici, c’est un jeune mâle qui cherche sa pitance. Il prendra bientôt un plumage d’un bleu soutenu. Station biologique de La Selva.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 347 ko

Publié le dimanche 11 juillet 2010 par Didier

Mâle Guit-guit brillant. Le bleu du plumage et les pattes jaunes sont caractéristiques. Corcovado, mai 2010.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 255.8 ko

Publié le dimanche 11 juillet 2010 par Didier



Dans le même album, in the same gallery :

Vision d’Oiseaux du Costa Rica - Birds from Costa Rica




Site réalisé avec  S P I P 1.9.2d  par  A t y p i k  [et M O I]