A R T I C L E : Sterne caugek - Sandwich Tern (Sterna sandvicensis)

Quel spectacle extraordinaire de voir ces oiseaux voleter en criant dans les airs et dès qu’ils ont aperçu les reflets d’argent des petits poissons, effectuer des piqués spectaculaires en plongeant pour les attraper. Apparaissant généralement tout blanc avec une calotte sombre, les sternes sont plus petites et plus minces que les autres oiseaux de mer. La sterne caugek, elle, se reconnait par exemple à la pointe jaune du bec quand on la voit dans de bonnes conditions...

Terns are smaller and slimmer than most of the gulls. These seabirds catch small fish by diving.

Album Aux alentours - European birds, Vol. II.

Dernière mise à jour le vendredi 5 août 2011

Sterne caugek immature (Sandwich Tern) en train de repérer les poissons, estuaire de la Vilaine, juillet 2011.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 158 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Une adulte passe rapidement sur les bords de la Vilaine, juillet 2011.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 215.9 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Sous le ciel bleu, une adulte de caugek qui a conservé son plumage nuptial, juillet 2011.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 228 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

La pêche fut bonne... Juillet 2011.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 146.6 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Pour celle-ci également, la pêche fut bonne mais c’est surement son jeune qui en profitera !
Taille : 1000 X 667 | Poids : 186.6 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Sterne caugek sur un reposoir devant Pen Bé, Bretagne, avril 2010.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 339.1 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 381.5 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 389.9 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Cette sterne caugek a revêtu son plumage hivernal, Le Croisic, septembre 2009.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 191.9 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

La jeune sterne caugek, à droite, criait sans discontinuer et quémandait de la nourriture auprès de l’adulte. Ile de Hoedic, septembre 2009.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 215.2 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Au Croisic, les sternes fréquentent souvent la jetée, septembre 2009.
Taille : 1000 X 667 | Poids : 184.8 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 193.9 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 177.8 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 228 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier

Taille : 1000 X 667 | Poids : 198.9 ko

Publié le dimanche 31 juillet 2011 par Didier



Dans le même album, in the same gallery :

Aux alentours - European birds, Vol. II




Site réalisé avec  S P I P 1.9.2d  par  A t y p i k  [et M O I]